Desember 2012

Tak terasa tahun 2012 akan berakhir ,sekarang sudah bulan terakhir ditahun ini,pencapaian apa yang telah saya dapat ? tentunya ini yang harus saya jawab jika  ingin maju,menurut orang bijak kita harus selalu mengevaluasi pencapaian di tahun lalu dan tahun sekarang untuk melangkah di tahun berikutnya.desember

Di penghujung tahun 2012 saya sudah mencoba melangkah belajar lebih baik lagi dari sisi teknis dan skill saya sudah bisa memanage dan menguasai pekerjaan  saya sebagai IT system & Network atau biasa disebut IT administrator yang mana ini saya lakukan sendirian tanpa punya staff maupun Manager IT khusus karena secara tidak langsung pada Divisi IT saya adalah Managernya yang harus mengurusi semua dibidang IT, selama kurang lebih 2 tahun ini diperusahaan yang sama dan pelaporan mengenai pertanggung jawaban pekerjaan direct ke General Manager dan Alhamdulillah selama 2 tahun semua kendala bisa solve.

Menurut informasi dari General Manager ,perusahaan kita dalam dalam dekat (mungkin kurang lebih 2 bulan kedepan)perusahaan kita akan di akuisisi oleh perusahaan luar negri yang bergerak dibidang yang sama yaitu Mesin EDC dengan nama brandnya yang menjadi TOP market di Negara yang terkenal dengan Menara Eiffel itu yaitu Prancis,rencananya kantor kita juga akan pindah di daerah Sudirman,yang merupakan Kantor elite perusahaan-perusahaan besar.menurut informasi juga kita akan menempati Gedung Standart Cartered lantai 30.

Beberapa hari yang lalu sudah ada semacam Audit mengenai administrasi,ilegal dan dokumentasi lainnya termasuk yang paling vital adalah Infrastruktur IT dan saya presentasi kepada mereka dalam bahasa inggris walaupun bahasa inggris saya kacau balau,tapi Alhamdulillah lulus audit,dalam audit IT itu ditanyaain tentang Aplikasi yang digunakan,Server yang digunakan dan Infrastruktur lainnya misalnya kemananan data.Topologi networknya,cara kerja aplikasi dan lain lain.

Jika seperti ini maka perusahaan saya akan menjadi perusahaan yang besar dan termasuk perusahaan elite yang ini dari segi sumber daya manusianya harus meningkat skill dan kinerjanya termasuk saya sebagai Divisi IT.

Untuk mengupgrade skill dan pengetahuan pada tahun ini saya sudah membekali diri dengan CCNA meskipun belum pernah secara langsung berhubungan dengan Teknologi Cisco di pekerjaan namun sudah mendapatkan konsep dari training CCNA dan segera saya akan ambil Ujian CCNA-nya karena belum sempat Ujian CCNA walaupun sudah mbayar ke tempat training Pearson Vue hehehe..

Rencana berikutnya adalah melanjutkan ke jenjang CCNP bahkan kalau mungkin akan langsung ambil CCIE karena sekarang ada lembaga training yang menyelenggarakan training dengan biaya terjangkau dan malahan bisa gratisan dengan syarat tertentu dan saya termasuk yang tertarik untuk gratisan hehhe.namun apakah nantinya akan berguna di tempat perusahaan saya ini?secara sampai sekarang saja belum pernah menggunakan Cisco di kantor saya ini hehe.atau mungkin saya ambil MTCNA & MTRE saja ?karena lebih aplikatif di kantor saya saat ini dan mengambil Track Microsoft tanpa melalui training karena jika di Microsoft saya lebih cepat belajarnya daripada cisco karena sering digunakan setiap harinya heheh..so apakah saya harus MCSA,MCITP juga ya?sayangnya perusahaan belum ada kesadaraan untuk membayari training saya,jadi apakah saya harus menggunakan biaya sendiri?kalau Gaji saya lebih sih nggak apa apa kalau masih sama ?ya saya nggak mau..atau mungkin saya harus overing ke perusahaan lain yang bisa memberi gaji saya lebih dan memberikan fasilitas training?so di pikirkan dahulu..

Belum lagi saya harus mikirin nikah,ini juga harus dipikirkan kan?secara usiaku sudah 25 tahun.namun jika Allah menghendaki apakah mungkin jika saya menikah setelah saya ambil CCIE dan Lulus baru saya nikah?anggap saja ini adalah kado pernikahan,keren kali ya?nah kuliahnya gimana kan lum lulus? iya kuliah juga harus lulus dulu makanya saya ambil SKS full terus jadi biar cepet lulus biar segera fokus ke yang lainnya .ehh saya juga bercita-cita melanjutkan S2 juga..huhh tinggi banget mimpinya kan keren tuh..jadi punya gelar akademis S.Kom.M.Kom dan sertifikasi Internasional yang diakui dunia CCIE,MCITP,RHCE,CEH wahhh kerennn..mimpi dulu ya..biar dikabulkan Allah tentunya kita harus berusaha..

Ayo wujudkan mimpiku..

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s