Nasib sebuah Blackberry Curve 3G

Kenapa saya tuliskan ini,karena ternyata lumayan bersejarah BB ini .
Saya punya Blacberry ini adalah baru pertama kalinya ,yaitu hasil beli dari teman kantor,waktu itu saya beli dengan harga Rp.700rb karena second kalau barunya mungkin sekitar 1 jutaan lebih lah ya,dan itu saya beli juga masih bergaransi,tapi kalau sekarang sih garansi sudah habis.bb

Pertama Punya Blackberry kesannya adalah waw ya..karena Merek yang satu ini lumayan punya nama dibandingkan Android dan Iphone waktu itu,bahkan Orang nomor satu Amrik juga sampai saat ini masih menggunakan blackberry sih katanya..tapi pada tulisan saya ini  gak akan membicarakan Dia hehhe.

Ya ,saya pegang Blackberry ini kira kira 3 bulanan ,banyak email yang saya setup disini baik email corporate kantor maupun email milis(mungkin ada 4 hingga 5 milis)hahah jadi tersa berat memang ,kemudian ada beberapa aplikasi yang berjalan seperti aplikasi social media linkedin,facebook,twitter serta aplikasi Chatting seperti yahoo mesenger,whatsapp dan lain lain.

Pertama megang memang serasa semua tertuju padanya,mau makan lihat email di BB,mau tidur chattingan dulu di BB,bikin status dulu dan lain lain ,hampir semua aktivitas kepotong sama alat unik yang satu ini.

Semakin lama semakin lama pegang BB akhirnya banyak temen yang minta PIN(nomor id BB)mau gak mau ya saya kasih meskipun sebenarnya saya gak suka membagi PIN tersebut karena pastinya pasti banayk permintaan inilah itulah dan lain lain,hingga akhirnya karyawan satu kantor dari mulai staff sampai GM pun menginvite PIN ini 32850A5D.

Hingga 3 bulan saya pakai,karena suatu hal BB ini saya pinjamkan ke teman saya,karena dia kehilangan HPnya,waktu itu saya punya 2 HP yg satu HP android dan satunya lagi Nokia X1 dan 1 buah HP esia juga,jadi merasa kebanyakan ngasih makan/pulsa perbuklannya jadi boros ,makanya saya putuskan Blackberry nya sekarang aku kasihkan temanku saja.biar dia yang makanin perbulannya.

Nah waktu dipinjam temanku kira kira ada 1,5 bulanan,sampai bnyak yg nanyain,BB lo dijual Pak?saya bilang iya saja .hhehe  ,kemudian karena BB tersebut diminta kantor lagi,maka BB saya saya minta lagi dalam keadaan Semua PIN temenku dia delcon semua hemmm gubrak bangetz..tapi gak apalah ..

Dan singkat ceriata BB ini saya pegang lagi dan hanya sedikit orang yg aku invite dan aplikasi yang terinstall juga gak bnyak kayak dulu agar Baterainya gak boros..ohh iya..BB yg satu ini sudah ganti battery Original dan Trackpad Ori lohh,,,jadi sudah nambah modal Rp.200rb hemmm..yak maklum,,terlalu intens digunakan makanya juga cepet ganti sparepartnya .