Kesel..

Assalamualaikum wr wb.

Hemm,Gw bingung mau nulis apa ..yahh nulis ajalah pokoknya biar arsip blog gw setiap bulannya selalu ada walaupun hanya sekali dua kali ngeposting heheh.

Jadi belakangan ini gw dikesalkan oleh email yang kita gunakan (email kantor),karena email ini terpusat di Prancis (ya karena Perusahaan pusatnya di prancis) jadi apa apa harus contact ke Prancis,hemm jadinya repot kan??..nih yang lagi masalah adalah setiap beberapa minggu sysadmin email membuat password akan expired secara berkala dan kemarin kemarin jika password expired kayak gini gampang untuk dirubah tetapi masalahnya minggu minggu ini jika email kita expired maka selalu gagal password huhh..sampai gw sendiri mengalami kejadian yang sama,bahkan kemarin Director Operasional gw dan bahkan hari General Manager Operasional gw emailnya juga tidak bisa login karena password expired tetapi tidak bisa diganti,payah bukan??email

Masalahnya adalah gw sendiri sebagai IT yang menghandle email jika ada masalah,gw sendiri gak boleh dapat akses Mail server Exchange yang ada di prancis itu  jadi apa yang bisa gw lakukan?gw hanya bisa contact ke IT Manager Regional Asia Pasific yaitu atasan Gw Sendiri yaitu Winston Fabian (singapura) dan John Toke (IT Manager APAC ) dan mereka mereset password ,tapi kendala lagi meskipun mereka mau reset password tapi responnya sangat lama ,hingga saat ini gw request reset password untuk user gw aja sampai 4-5 hari tuh bayangkan…lama bangetkan .!!

Ternyata apa yang membuat gw tidak boleh akses email kesana (Administrator Email) karena di kantor gw sini belum diberikan Router dan Firewall yang mereka rekomendasikan jadi nggak aman klo akses kesana.hemm Ok bolehlah mereka alasannya itu tetapi apakah kalau user gw gak bisa melakukan email dan menerima email bukannya malah bisnis jadi kacau??

bersambung…

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s