Menikmati Hidup

hari ini adalah hari libur gue,tepatnya sabtu 12 november 2011,seperti biasa pulang kerja langsung mandi,Sholat isya kemudian buka laptop Dell kesayangan gue N4100 N series yang di belikan Directur kantor gue.

Gue tancap si Huawai modem untuk searching apa aja,biasanya gue mengawali dengan membuka http://facebook.com itu sudah lazim dilakukan sama gue heheh…ngaku nie yee..,setelah itu gue mulai searching yang ada kaitannya dengan profesi gue sebagai IT,gue mulai mencari apa saja,melihat lihat blog gue,melihat blog temen temen seprofesi,dan mengunjungi situs cisco.com ,mengunjungi situs mikrotik.co.id kemudian mulai belajar belajar apa saja yang penting dapat ilmu walaupun gak banyak hehehhe..

hal itu gue lakukan sampai gue ketiduran,karena setiap onlline gue tidak lupa nyalain winamp beberapa lagu yang ada di daftar lagu gue puter inilah yang membuat nyaman gue betah di layar Laptop sampai berjam jam.biasanya sampai jam 01.00 malam gue ketiduran keenakan dengerin music winamp sampai lupa gak matiin laptop,hal itu berlangsung sampai pagi,langsung saja close music,matiin winamp,matiin browser,matin koneksi modem ,matiin laptop ,udah deh laptop gue gantian istirahat.

Bangun tidur ,sholat subuh bentar,buat kopi,sarapan dulu,kadang lupa gak nyarap,mandi deh,ngumpulin baju baju kotor kemudian gue cuci,di jemur udah beres,kemudian lanjut buka laptop lagi.

Pukul 09.00 ;pagi gue Internetan kembali,kali ini yang gue cari adalah mengenai teknologi Virtualisasi,gue buka websitenya VMware woww produk VMWare sangat menakjubkan,kalau lu gak percaya buka saja VMWare.

Kemudian gue buka virtualbox yang tempo hari gue telah menginstall FreeBSD,CentOS,Fedora dan Backtrack di Virtualbox itu.tadi gue mencoba menjalankan Centos waw keren banget seperti di Fisik Komputer nya,bukan di dalam Virtual box,sungguh keren,sampai gue upgrade tuh Centos 5.3 ,lagi lagi kejutan,cepet banget tuh updatenya kayak di PC beneran “yum update”.

to be continuous

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s